Verrines de courgette rapée au citron vert et à la menthe
Ingrédients :
1 bouquet de menthe
3 citrons verts
3 courgettes moyennes
2 tranches de saumon fumé
Piment d'espelette
Cueillir un beau bouquet de menthe du jardin
Extraire le jus de 2 ou 3 citrons verts
Mouliner finement les feuilles de menthe et le jus des citrons
Râper les courgettes
Disposer dans un saladier les courgettes rapées, Napper du jus de citron à la menthe
Laisser mariner au moins 3 h
Rectifier l'assaisonnement des courgettes rapées : saler, poivrer légèrement
Assembler les verrines : 2 cuillères de courgettes rapées, saupoudrer de piment d'Espelette, ajouter quelques lamelles de saumon fumé et 2 ou 3 tomates cerise, mouiller du jus de citron à la menthe restant au fond du saladier ; recouvrir de film étirable
Laisser au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
Servir les verrines, accompagnées d'un gressin