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24 juillet 2010

Menu du presque jardin d'été

Pour ce menu, elle vous propose :

Wok de courgette au curry et pesto de menthe accompagné de sa salade verte

Mariage de la Mère Richard et son pain d'écureuil

Farandole de sorbets

La première étape est d'aller dans son potager : y cueillir 1 bol de tomates cerise, 1 belle batavia, 1 grosse courgette, 1 bouquet de menthe.

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Préparer en complément et en provenance du placard : huile d'olive, 1 oignon (rouge de préférence), du curry, sel, poivre, 2 gousses d'ail, pain aux noix de chez Jocteur, Saint Marcellin de la Mère Richard, Sorbets de chez Nardone (ou d'un autre excellent glacier, au choix).

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Verser un filet d'huile au fond du wok, faire chauffer l'huile sur feu vif, y jeter l'oignon pelé et émincé. Mélanger.

Pendant ce temps, couper la courgette du jardin (l'équivalent de 2 à 3 courgettes moyennes du supermarché), soit en fines rondelles, soit - c'est mieux, mais c'est plus long - en tagliatelles. Jeter dans le wok, ajouter un petit verre d'eau, baisser le feu.

Préparer le pesto de menthe : mouliner finement le bouquet de menthe effeuillé, 2 gousses d'ail et un filet d'huile d'olive

Saupoudrer les courgettes de curry et étaler le pesto de menthe. Couvrir. Laisser mijoter 10 mn, le temps d'attendrir les courgettes, rectifier l'assaisonnement. Eteindre le feu et laisser reposer.

Au moment de servir, prélever une belle poignée de tomates cerise (réserver le reste pour l'apéritif), les parsemer dans le wok, qui doit être réchauffer pendant 2 mn à feu vif. Décorer de fleurs de courgette ciselées.

Et voilà :

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